22 окт. 2010 г.

Диета из мужчин


Совсем скоро дамам, мечтающим сбросить вес, диетологи будут советовать всего лишь… обедать (или ужинать) исключительно в мужской компании. Такие рекомендации закономерно обоснованы результатами исследования, проведенного в канадском университете МакМастер.

Психолог Мередит Юнг обнаружила, что женщины, которые обедают в компании с мужчинами, выбирают менее калорийные блюда.

Наблюдая за студентами в естественных условиях (трех крупных университетских кафе), с широким выбором как блюд так и компаньонов, Юнг обнаружила, что женщины, которые ели в компании с мужчиной выбирали пищу со значительно меньшим количеством калорий, по сравнению с обедами, проведенными в женской компании.

И даже когда женщина ела в смешанной группе, выбор блюд был менее калорийным. Причем, обнаружилась зависимость - чем больше мужчин было в группе, тем меньше калорий. Максимальное количество калорий было зафиксировано в чисто женских компаниях.

«Прием пищи – это социальная деятельность» - говорит Мередит Юнг. В университетских кафе посетители сначала выбирают блюда, и лишь затем ищут себе место, и возможно, уже в этот момент предполагают, с кем они окажутся рядом.

Современные представления предписывают женщинам оставаться стройными. Выбор низкокалорийных блюд позволяет дамам выглядеть более женственными, а значит и более привлекательными в глазах представителей мужского пола. Неизвестно, сознателен ли их выбор или нет, но факт остается фактом.

Что касается мужчин, то согласно выводам исследования, на величину их аппетита не влияет ни количество ни состав обедающей компании.

По материалам http://www.physorg.com/
Подготовила Фатеева Анна, для InHa.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...