25 окт. 2010 г.

Порше круче чем Виагра


Как выяснили канадские ученые, вождение спортивных автомобилей благотворно действует на мужчин, повышая у них выработку тестостерона. Это открытие сможет, наконец, объяснить, почему некоторые немолодые представители сильного пола внезапно (для окружающих) приобретают такие авто.

С возрастом выработка тестостерона снижается у всех мужчин, хотя индивидуальный уровень гормона может варьироваться в широком диапазоне. Известно, что низкий уровень тестостерона связан с увеличенным риском болезней сердца, диабета и депрессии. Так что возможно, это дорогостоящее мероприятие всего лишь способ выжить - мужчины «за 50» с низким уровнем тестостерона имеют на 33% больше шансов преждевременно умереть, чем их сверстники с более высоким уровнем этого гормона.

В исследовании ученых из Университета Конкордия (Монреаль) приняло участие 39 молодых мужчин. Каждый из них имел возможность сначала провести час за рулем шикарного спортивного Porsche 911 Carrera Cabriolet стоимостью 170 000 долларов, а затем еще час управлять немолодой, 16-летней Toyota Camry, относящейся к классу семейных автомобилей.
Анализ образцов слюны, взятых у водителей во время испытаний, показал существенное возрастание уровня тестостерона во время вождения Порше. Старенькая Тойота не произвела подобного эффекта, и уровень тестостерона у водителей остался на прежнем уровне или немного снизился.

Поездка по центру города на красном Порше вызвало максимальное повышение уровня тестостерона у добровольцев. Ученые объясняют это тем, что езда на престижном автомобиле является своеобразной формой подачи «сигналов сексуальности» в соревновании за внимание противоположного пола, представительниц которого немало как раз в центре города. Впрочем, небольшое повышение уровня тестостерона было зафиксировано и на трассе, где зрительницы уже не встречаются, сообщается в результатах исследования, опубликованных в журнале Organisational Behaviour and Human Decision Processes.

По материалам Daily Telegraph
Подготовила Фатеева Анна, для InHa.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...