27 окт. 2010 г.

Голос или власть?


Монотонные голоса ассоциируются с силой, властью и уверенностью в себе, считают американские исследователи.

Исследование ученых Калифорнийского и Пенсильванского университетов (США) обнаружило, что мужчины с монотонными голосами обладают большим числом сексуальных партнерш, по сравнению с владельцами более эмоциональных и экспрессивных тембров.

Исследователи измеряли голоса мужчин-добровольцев в различных ситуациях, включая симулированные свидания, а затем проанализировали полученные данные.
Изменчивость частоты голоса – характеристика степени его монотонности – оказалась связана с числом сексуальных партнерш мужчины в предшествующем году.

Эксперты полагают, что монотонность подсознательно интерпретируется как показатель авторитета и независимости. Они приводят в пример актеров Джорджа Клуни и Клинта Иствуда, которые разговаривают спокойно, не повышая или понижая интонации и к тому же, признанных сердцеедов.

Постоянная частота голоса показывает, что мужчина контролирует себя. При агрессии голос становится ниже, а тревожные импульсы наоборот, повышают его частоту.

Правда, профессор Дэвид Патс, который руководил исследованием в Пенсильванском университете, считает, что «притягивает не столько голос, сколько власть. Возможно, женщины предпочитают мужчин с более высоким социальным статусом».

По материалам: The Telegraph
Подготовила Фатеева Анна, для InHa.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...